Как правильно выставить стоп лосс? Бывает очень обидно когда идет временное колебание (рывок) и срабатывает стоп лосс , а потом все опять идет как надо
Стоп Лоссы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-09-11 19:46:11
Лично я не помню когда последний раз использовала стоп-приказы вообще.
Не пользуюсь ими исключительно из тех же соображений, что были приведены в предыдущем сообщении.
Но такой характер торговли подходит далеко не всем (я работаю небольшими объемами, интрадэй и стараюсь собирать сильные движения)
По идее, стопами нужно пользоваться. Но! у них нет чувства рынка и они закроют позу независимо от того изменился тренд или нет.
Тем не менее если уж вы решили пользоваться стопами, то порекомендовала бы следущее:
1. При торговле во флэте стоп нужно ставить ниже линии поддержки при покупке и выше линии сопротивления при продаже.
2. Если вы собираетесь собрать профит по тренду, то стоп нужно ставить ориентировочно по средине лент Боллинджера (соответственно выше нее при продаже и ниже при покупке)
3. Если у вас уже есть профит по сделке и вы не хотите потерять его, то ставьте трейлинг-стоп в 15-25 пп (не во всех ДЦ имеется трейлинг, тогда стоп двигайте вручную)
З.Ы Автор не несет ответственности за ваш профит
Открою маленький секрет: при соблюдении таких правил стоп не будет сорван только на спокойном рынке. Во время выхода каких-либо новостей, "авторы котировок" (они же ДЦ) очень уж постараются "собрать" стопы, выставленные по такой методике. В таком случае стопы лучше не использовать вообще, либо ставить их намного дальше, что значительно увеличивает все-таки возможный лось (ведь тренд может измениться)
В любом случае нужно ДУМАТЬ и следить за ситуацией. Стоп нужно использовать при средне- и долгосрочных сделках. ИМХО
Поделиться32008-09-12 14:56:32
я тоже из-за этого ими стараюсь не пользоваться, хотя иногда помогает
Поделиться42008-09-12 16:59:40
СТОПЫ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Поделиться52008-09-13 22:58:51
ну понятно что их желательно использовать, но в том то и вопрос, как это сделать правильно?)
Поделиться62008-09-14 18:16:22
всю полезную инфу по этой теме скоро размещу:)
Поделиться72008-09-18 00:11:34
ждем с нетерпением))
Поделиться82008-10-18 18:37:28
уже октябрь, жду инфы по стопам